الأنبا تادرس يشهد فعاليات مؤتمر “التعلم النشط” ببورسعيد
11.03.2018 04:08
اخبار الكنيسه في مصر Church news in Egypt
وطني
الأنبا تادرس يشهد فعاليات مؤتمر “التعلم النشط” ببورسعيد
حجم الخط
وطني

نظمت إيبارشية بور سعيد مؤتمر “التعلم النشط” لخدام وخادمات المرحلة الإعدادىة ببورسعيد وذلك بكنيسة الشهيد مارمرقس والقديس البابا كيرلس السادس بمدينة بورفؤاد؛ بمباركة وحضور نيافة الحبر الجليل الأنبا تادرس مطران الإيبارشية وبمشاركة لفيف من آباء كهنة الإيبارشية.

أقيمت فعاليات المؤتمر على مدار يومين 9 و 10 مارس.

بدأت فعاليات اليوم الأول في تمام الساعة السادسة مساء بالصلاة والترانيم وكلمة افتتاحية لنيافة الانبا تادرس.

كما قام الدكتور صبري سيحة أستاذ التربية بجامعة سوهاج بإلقاء محاضرتين بعنوان “التعلم النشط ” تحدث فيهما عن (تصنيف بلوم التفكير، مستويات التعلم ،علاقة الحاجات الاساسية للنشر بالتعلم، الذكاءات المتعددة، وأساليب تساعد على نمو الذكاء).

كما صلى نيافة الأنبا تادرس صباح اليوم الثانى القداس الالهي على مذبح القديس البابا كيرلس السادس بذات الكنيسة، وشاركه في الصلاة الآباء الكهنة والخدام والخادمات المشاركين في المؤتمر.

وعقب إنتهاء الصلاة قام نيافته بإلقاء محاضرة بعنوان ” التعلم النشط ” تحدث فيها عن شخصية نحميا النبى كخادم نشيط وناجح وقوى وشجاع،

وفى جو أبوي تحاور نيافته مع الحضور في ندوة مفتوحة لمناقشة بعض الأمور الخاصة بالخدمة، كما أجاب على أسئلتهم.

كما قام الدكتور صبري سيحة بإلقاء محاضرة ناقشت بعض الأسئلة الهامة للخدمة منها “كيف تصنع نشاط ناجح؟، ما هي طرق التعلم المفيدة” بعدها تم تقسيم مجموعات عمل كان محورها “كيف أعد نشاط”.

وخلال المؤتمر تفقد نيافة الأنبا تادرس معرض لوسائل الايضاح نظمته الكنائس المشاركة في المؤتمر بالتعاون مع مركز الأمير تادرس للوسائط المتعددة بمطرانية بورسعيد، وأختتم اللقاء بالصلاة

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.