دخل عدد من أهالي النبطية الفوقا إلى البلدة، صباح اليوم الجمعة، سيرًا على الأقدام، رغم تهديدات الاحتلال الإسرائيلي والتحذيرات المرتبطة بالوضع الأمني في المنطقة.
وجاءت الخطوة في ظل تمسك أهالي النبطية الفوقا بالعودة إلى بلدتهم وتفقد منازلهم وممتلكاتهم، وسط أجواءٍ من التوتر والحذر.
نواف سلام يوجه رساله لشعبه من النبطية
وفي وقت سابق من اليوم، بدأ رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام جولة تفقدية ميدانية رسمية في مدينة النبطية جنوب لبنان يرافقه وزير الداخلية والبلديات اللبناني أحمد الحجار، وسط إجراءات أمنية واستقبالات رسمية وأهلية في المنطقة.
وفي إطار جولته في المدينة، وصل سلام، الى مجمع قوى الأمن الداخلي في كفرجوز - النبطية، يرافقه وزير الداخلية اللبناني أحمد الحجار.
وأكد سلام دعم العناصر الأمنية وتأمين الأمن والأمان للمواطنين.
وشدد سلام على أن حجم الأزمة في الجنوب يفوق قدرات الدولة اللبنانية، متعهدا ببذل كل الجهود للنهوض بالمنطقة مجددا.
وقال سلام إن "مؤسسات الدولة وأجهزتها تعود للعمل"، مشددا على أن الضمانة الحقيقية أمامنا هي أن نمضي من أجل الانسحاب الإسرائيلي الكامل وبناء الدولة".
وتابع رئيس الحكومة اللبنانية:"سنفعل كل ما بوسعنا للنهوض مجددا بالجنوب اللبناني".
ويشهد الجنوب اللبناني هجمات متكررة من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، من خلال غارات وقصف مدفعي عنيف.
وأمس الخميس، أقدم جيش الاحتلال الإسرائيلي على تنفيذ تفجيرين متزامنين في بلدتي مجدل زون وحولا الواقعتين في القطاعين الغربي والشرقي من جنوب لبنان، حسبما ورد في نبأ لفضائية "القاهرة الإخبارية"