الوزراء الفلسطيني يحذر من خطورة إخلاء غزة: تحمل تهجيرًا قسريًا
09.09.2025 16:16
اهم اخبار العالم World News
الدستور
الوزراء الفلسطيني يحذر من خطورة إخلاء غزة: تحمل تهجيرًا قسريًا
حجم الخط
الدستور

أدان مجلس الوزراء الفلسطيني، مساء اليوم الثلاثاء، بشدة جرائم الاحتلال في قطاع غزة، محذرًا من خطورة أوامر إخلاء مدينة غزة لما تحمله من تهجير قسري لمئات الآلاف وتفاقم المأساة الإنسانية.

ودعا الوزراء الفلسطيني خلال جلسته الأسبوعية اليوم، المجتمع الدولي إلى تحمّل مسئولياته واتخاذ إجراءات عملية وفورية لوقف الجرائم وإنهاء الكارثة المستمرة منذ عامين.

كما حذّر الوزراء الفلسطيني من تصاعد سياسة العقوبات الجماعية التي ينتهجها جيش الاحتلال في مختلف مناطق الضفة الغربية، وخاصة في قرى شمال غرب القدس، مشددا على أن هذه الممارسات لن تؤدي إلا إلى تعميق الأزمة وتعقيد الأوضاع الميدانية والإنسانية.

وأكد أن دروس التاريخ القريب والبعيد أثبتت فشل سياسات هدم البيوت والإغلاق وترويع المدنيين في تحقيق الأمن لأي طرف، بل ساهمت في تغذية عدم الاستقرار في المنطقة.

 

الحصار المالي ثمن للمواقف السياسية والوطنية

من جانب آخر، قال رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى خلال الجلسة "إن الحصار المالي المفروض علينا هو ثمن لمواقفنا السياسية والوطنية وصمودنا وتحدينا للاحتلال ومعارضتنا للسياسات والمواقف الإسرائيلية التي تتخذها ضد شعبنا في كل مكان، إذ تحتجز إسرائيل مئات الملايين من الشواقل شهريًا من أموال المقاصة على سبيل المثال نتيجة موقفنا الوطني نحو أبناء شعبنا في قطاع غزة، ونحن مصممون أن نقوم بواجبنا تجاه أبناء شعبنا".

وأضاف مصطفى أنه في يوم من الأيام ستنتهي هذه الأزمة بنصر الشعب الفلسطيني وإنهاء الاحتلال، والعمل من أجل أن تكون الشهور المقبلة أفضل مما كانت عليه، بفضل جهود الجميع وعلى رأسهم الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وصمود أبناء الشعب الفلسطيني على أرضه بكل السبل، بالرغم من تحديات الاستعمار والعدوان على غزة والحصار المالي ومختلف الوسائل الأخرى التي يتبعها الجانب الإسرائيل.

اترك تعليقا
تعليقات
31/12/1969 19:00:12

n9aeye

31/12/1969 19:00:12

3wwedi