شهدت كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس بقرية جنيفة بمحافظة السويس، مساء الثلاثاء الموافق 28 أبريل 2026م – 20 برمودة 17ش انطلاق فعاليات نهضة الشهيد العظيم مارجرجس الروماني، وذلك بمناسبة عيد استشهاده الموافق الأول من مايو، وسط حضور كبير من أبناء الكنيسة.
بدأت فعاليات اليوم الأول بعرض مميز لفريق كنيسة مارجرجس جنيفة لتسبيح المزامير، حيث قدم الفريق المزمور ال 132 مزمور أذكر يآرب داوود الذى أضاف أجواء من الفرح والروحانية على الحضور. و تستمر النهضة لمدة ثلاث ايام.

كما تم زفة رفات الشهيد العظيم مارجرجس وسط الألحان الكنسية والتسابيح، في مشهد مهيب يعكس روح الاحتفال والتكريم.
والقى القس شاروبيم فوزي، كاهن كنيسة العذراء مريم بالسويس، عظة روحية تناول خلالها مفهوم الراحة الحقيقية، مؤكدا على أهمية السعي لخلاص النفوس للوصول إلى الراحة الأبدية. ودعا الحضور إلى الاجتهاد في مقاومة كالخطية والتمسك بالإيمان، مشيرا إلى قول السيد المسيح
وأوضح أن الشعور بعدم القدرة أو العجز لا يترجم عند الله إلى ضعف، بل قد يعكس عدم الرغبة في التوبة، مؤكدا أن الله لا ينتظر من الإنسان قدرته بقدر ما ينتظر رغبته الصادقة، مستشهدا بالآية: “ليس بالقدرة ولا بالقوة بل بروحي قال رب الجنود”.
حضر فعاليات النهضة كل من القس بطرس سليمان والقس بولس مريس، كهنة الكنيسة، إلى جانب عدد كبير من شعب الكنيسة الذين حرصوا على المشاركة في النهضه تعبيرا عن محبتهم وتكريمهم للشهيد العظيم مارجرجس الروماني.


