الصين تحث باكستان والهند على ضبط النفس وتهدئة التوترات بينهما
28.04.2025 04:22
اهم اخبار العالم World News
الدستور
الصين تحث باكستان والهند على ضبط النفس وتهدئة التوترات بينهما
حجم الخط
الدستور

حث وزير الخارجية الصيني وانج يي، باكستان والهند على ضبط النفس والعمل على تهدئة التوترات بينهما.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه وانج، مع وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار، في ظل متابعة الصين تطورات الأوضاع بين باكستان والهند، في أعقاب هجوم مسلح استهدف مدنيين في منتجع باهالجام السياحي في كشمير يوم الثلاثاء الماضي، وفقًا لما أوردته صحيفة "جلوبال تايمز" الصينية.

وخلال الاتصال، أطلع دار وانج على آخر التطورات المتعلقة بالتوترات بين باكستان والهند، مؤكدًا أن باكستان حازمة دائمًا في مكافحة الإرهاب وتعارض الإجراءات التي من شأنها تصعيد التوترات.

وقال دار: إن باكستان لا تزال ملتزمة بإدارة الوضع من خلال نهج ناضج، وستحافظ على التواصل مع الصين والمجتمع الدولي.

من جانبه، صرح وانج بأن الصين تتابع عن كثب تطورات الوضع، ودعا إلى التعاون بين باكستان والهند والبدء بشكل فوري في إجراء تحقيق محايد بشأن الهجوم المسلح.

وأكد وزير الخارجية الصيني أن مكافحة الإرهاب مسئولية مشتركة لجميع الدول، وأن الصين تدعم باستمرار الإجراءات الصارمة التي تتخذها باكستان في مكافحة الإرهاب.

وأشار وانج إلى أن الصراع لا يخدم المصالح الأساسية للهند وباكستان ولا السلام والاستقرار الإقليميين، معربًا عن أمل بكين في أن يمارس الجانبان ضبط النفس ويعملا على تهدئة التوترات.

اترك تعليقا
تعليقات
Comments not found for this news.