
أكد البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية أن مدارس الأحد تعلم الأطفال 5 صفات مهمة حتى يصيروا شبابا وفتيات يخدموا الكنيسة والمجتمع.
وقال البابا تواضروس خلال حواره مع الأطفال في فقرة من ضمن فقرات احتفالية الكنيسة بمرور 100 عام على تأسيس مدارس الأحد ان من ضمن تلك الصفات ان يحب الله من كل قلبه ويكون خادم مطيع لكل وصية وان يحب الآخر ويخدم اخي في المجتمع.
وأضاف البابا ان الصفة الرابعة التي تمنحها مدارس الأحد للأطفال هي محبة الوطن وان يكون منتج ويعمل بصورة إيجابية من خدمة المجتمع والوطن وايضًا ان يحب السماء ويظهر ذلك من خلال أفعاله الطيبة حتي يصل الي السماء.
وتابع البابا ان لديه احلام كثيرة لتطوير، مدارس الأحد بالكنيسة وأهمها أن يكون هناك خدام مواكبين للتقدم المتواجد الان وان يكون الخادم ملي بنعمه خدمة المسيح وتعاليمه ومحب للخدمة داخل الكنيسة.
كما تمني البابا ان يكون هناك أسقفية تسمي أسقفية التربية والطفولة وان تكون دورها تنمية فكر الأطفال حتى يصلوا لعمر 15 عاما.
وفي نهاية حديث البابا تواضروس، قدموا الأطفال بوكية من الورود هدية بمناسبة احتفال الكنيسة بمرور 100 عام على تأسيس مدارس الأحد.